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Beschreibung
Allgemeines zur Veranstaltung
Wir kennen das doch alle: Das Wetter lässt zu wünschen übrig. Wind pustet uns kalt um die Ohren, wir tragen unter der Regenjacke dicke Pullis und dann auch noch Regen. Der Segelanzug ist durchgeweicht und wir durchgefroren... Was gibt’s da Besseres als was Warmes um von innen her wieder aufzutauen?
Und dann runter ins Schiff und ab in die Kombüse. Idealerweise steht da schon jemand an den 2 Kochplatten, der kein Problem mit Wellengang hat und kümmert sich ums leibliche Wohl der Mitsegler. Und wenn nicht… das lässt sich lernen.
Auf kleinem Raum etwas Schmackhaftes zu produzieren ist jedes Mal eine Herausforderung. Die Fleischesser und die Veggieesser gleichzeitig glücklich zu machen ist die Steigerung.
Wir werden die Gelegenheit haben, uns in der Küche der Abendakademie Mannheim in 4 Gruppen zu je 4 Personen daran zu üben. Es werden Bootsbedingungen simuliert, als alles nur mit 2 Feuerstellen + Backofen.
Tortillawraps bietet sich hier an, man kann es gut mit allen möglichen Zutaten aufpeppen. Ideen sind hier endlos
Ob asiatisch angehaucht mit Räuchertofu, Sojasauce und Reisnudeln, von der Tex-Mex-Küche inspiriert mit selbstgemachter Guacamole und Nachos zum Knuspern, eine Bowl lässt sich gut an alle Geschmäcker anpassen
Ein schnelles Mittagessen mit Aufwärmcharakter, gerne zum Essen unterwegs oben an Bord, das kann eine schnelle Suppe aus Gemüse und Nudeln sein, oder aufgepeppte Reste vom Vortag, eine gemischte Pfanne, oder…., oder…., oder. Hauptsache heiss und schmackhaft.
Curry-Rezepte schmecken immer und lassen sich toll variieren. Es muss nicht immer Fleisch dabei sein, aber es kann. Kichererbsen, Bohnen oder Linsen sind auch großartige Option für mehr Protein, und der Reis als Beilage macht ordentlich satt, oder wir fügen Kartoffeln, Süßkartoffeln, Kürbis, Pastinaken hinzu. Es gibt so viele Möglichkeiten.
Durch den Abend führt euch ein erfahrener Küchenchef.
Zielgruppe
alle, die sich zu neuen Rezepten für den nächsten Segeltörn inspirieren lassen möchten
Teilnehmerzahl
16 Personen
Skipper / Küchenchef
Manuel Dierschke
Törnkosten
Pro Teilnehmer fallen 19,50€ Raumcharterkosten an. Zuzgl. Bordkasse von 18.-€, in Summe 37,50€. Wir sammeln den Beitrag bei der Veranstaltung ein.